viernes, 16 de enero de 2009

FLAN DE MANZANAS

Esta receta está sacada de un recetario de leche Ideal.



Ingredientes
4 manzanas reinetas
1 bote de leche evaporada
100 gr. de azúcar
3 huevos
Cáscara de un limón
1 palito canela en rama
Canela molida


Preparación
Partir las manzanas en trocitos (podemos utilizar la parte gruesa de un rallador) y saltearlas ligeramente en un poco de mantequilla. Añadir un poco de canela molida.


Poner la leche evaporada en un cazo al fuego con un vaso de agua, el azúcar, la corteza del limón y la canela en rama. Cocerlo durante 10 minutos. Colarlo y reservar.


Batir los huevos, añadir la leche colada que teníamos reservada y las manzanas salteadas y verterlo en una flanera caramelizada


Cocer el flan en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado.


Cocerlo a 180º, durante 40 - 50 minutos.