jueves, 22 de enero de 2009

GUISANTES O ARVEJAS CON JAMÓN

Una rica y fácil receta típica del otoño. Podemos utilizar guisantes frescos de temporada o congelados que los tenemos todo el año en nuestros supermercados.





Ingredientes
1 Kg. de guisantes congelados
200 gr. de jamón serrano
2 zanahorias
1 cebolla
2 ajos pequeños
Una cucharada sopera de harina
Aceite y sal
Un pellizco de azúcar (para intensificar su sabor)
Unas gotas de limón al agua de cocción (para fijar el color verde)


Preparación
En una cacerola con aceite se pone a pochar la cebolla y los ajos troceados. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la cucharada de harina. Dejar que se tueste un poco y añadir el agua y las zanahorias picaditas. La harina se añade para que el caldo quede más espeso.

Incorporar los guisantes y sazonar. Se debe tener cuidado a la hora de salar nuestros guisantes porque tenemos que añadir un poco más tarde el jamón. Añadir el pellizco de azúcar y las gotitas de limón si se desea. Dejar guisar a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.

Cuando nos quede un par de minutos para acabar nuestro guiso, añadir el jamón troceado.

A disfrutar de este delicioso plato!!!!.




Nota: Si utilizamos guisantes frescos, tardarán un poco más en cocer que los congelados