viernes, 30 de enero de 2009

TARTA DE CUAJADA CON MELOCOTÓN




Ingredientes
Base
Bizcochos de soletilla
Almíbar del melocotón

Relleno
1 vaso (de los de agua), de leche a temperatura ambiente
1/2 vaso (de los de agua), de azúcar
1 tarrina de queso natural 250 gr.
1/2 litro de nata líquida
1 sobre y medio de cuajada Royal
1 bote de melocotón en almíbar

Cobertura de gelatina
1 zumo de melocotón de los pequeños
Melocotón en almíbar
4 hojas de gelatina


Preparación
Desmenuzar algo más de la mitad del paquete de bizcochos de soletilla mojados con el almíbar del melocotón. Colocarlos en la base del molde. Tiene que quedar bien cubierto. Meter en el congelador para que se endurezca mientras preparamos el relleno de la tarta.

Todos los ingredientes del relleno se colocan en un bol y se baten.

La mezcla anterior la ponemos en una olla a fuego lento hasta que rompa a hervir. Sin dejar de remover pues se pega fácilmente. Una vez que hierva se aparta del fuego. Añadir rápidamente trocitos de melocotón en almíbar y mezclar.

Colocar la masa encima de los bizcochos de soletilla que teníamos en el congelador. Meter en el frigorífico para que espese. Cuando esté bien firme preparamos la capa de gelatina.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Partir trocitos de melocotón en almíbar y colocarlos encima de la tarta para el adorno. Calentar el zumo de melocotón e ir disolviendo en el zumo una a una las hojas de gelatina. Dejar templar y colocarla por encima de la tarta que cubra los trocitos de melocotón que hemos puesto para el adorno. Volver a meter en el frigorífico.





Nota: Si la capa de gelatina del adorno la queremos más gruesa añadir otro zumo de melocotón.