martes, 3 de febrero de 2009

HOJALDRE DE PUERROS CON SALMÓN AHUMADO

Esta receta me la dió mi hermana Josefina que es una experta en quiches. La hice en Navidad como entrante y quedó muy buena.




Ingredientes
250 gr. de masa de hojaldre congelada (una plancha)
1 bote pequeño de nata líquida
1 medida del bote de nata de leche
3 huevos
3 puerros (sólo la parte blanca)
250 gr. salmón ahumado
Pimienta molida y nuez moscada

Elaboración
Lavar bien los puerros y cortarlos en trocitos pequeños.

Rehogar los puerros hasta que estén blanditos. Si se quiere se puede añadir una cebolla picadita. No echar sal porque el salmón ya está salado. Escurrirlos (es importante que suelten todo el líquido porque nos ablandaría la masa de hojaldre) y dejarlos enfriar.

Mientras batir los huevos, añadir la nata líquida, la leche, la pimienta y la nuez moscada.

Poner mantequilla en el molde. Colocar la masa de hojaldre que la tendremos a temperatura ambiente. Pincharla con un tenedor. Colocar los puerros cubriendo todo el hojaldre y poner por encima tapando los puerros el salmón. Bañarlo todo con la mezcla que estará bien batida.

Introducir en el horno que ya estará caliente 190º, 45 minutos, pinchar para comprobar que está cuajado.

Desmoldar en frío.



Notas: Podemos cambiar el relleno por champiñones, gambas, beicon, queso etc.....
Si vemos que se dora mucho por encima y no está cuajado, taparlo con papel de aluminio hasta completar los 45 minutos.

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