lunes, 6 de abril de 2009

PUDIN DE MANZANA






Ingredientes
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 bote pequeño de leche condensada "La Lechera"
100 gr. mantequilla
50 gr. pasas de Corinto
4 huevos
2 manzanas (yo puse reinetas)
Corteza de un limón
Canela en rama
Canela molida


Elaboración
El molde dónde vayamos a hacer el pudin lo untaremos de mantequilla.

Disolver la leche condensada en 1/2 litro de agua. Añadir la canela en rama y la corteza del limón. Calentar todo hasta que empiece a hervir. Agregar la mantequilla troceada y los huevos batidos. Mezclar. Retirar la canela y la corteza de limón.

Extender 3 rebanadas de pan en el molde. Las rebanadas tienen que ocupar toda la base por completo.

Verter por encima parte de la mezcla de leche y huevos. Dejar reposar unos minutos.

Pelar las manzanas. Colocar las manzanas troceadas o ralladas con la parte gruesa del rallador. Añadir las pasas y espolvorear con canela molida.

Volver a colocar las otras 3 rebanadas de pan de molde. Añadir por encima todo el resto de la mezcla de leche y huevos.

Cocer el pudin en el horno precalentado a 165º - 170º, durante 30 minutos. Pinchar el pudin para comprobar que está cocido.