jueves, 21 de mayo de 2009

PUDIN RÁPIDO

Este paso a paso no es obra mía es íntegro tanto las fotografías como el texto de mi hermana Josefina. Ahora está algo pachucha en casa recuperándose de una operación de vesícula. Espero que cuando vea este paso a paso se anime y me mande algún otro.

He llamado a este postre pudin rápido porque se tarda más en prepararlo que en cocerse en el microondas.






Ingredientes:
3 huevos
2 tazas tipo mug de leche (un poco más de 1/2 litro)
Un paquete de flan Royal de 8 raciones
200 gr. de un bizcocho desmenuzado, magdalenas, sobaos…. (Mi hermana utiliza la mitad de un bizcocho de pasas o frutas)
Un par de cucharadas de azúcar, si se es goloso (Mi hermana no pone, porque ya los bizcochos y el caramelo la tienen



En un recipiente batir los huevos; añadirles la leche y el azúcar(opcional) y mezclar; espolvorear poco a poco el flan y volver a remover bien, hasta conseguir un líquido sin grumos.

Caramelizar el fondo de un molde apto para microondas




Encima de este fondo caramelizado, repartimos de manera uniforme el bizcocho desmenuzado.





Vertemos poco a poco la mezcla de los huevos, leche y flan.






Meter en el microondas. Los tiempos y potencias se refieren a mi microondas de 850 W. Ajustar estas temperaturas, según el vuestro.

5 minutos a potencia máxima (850 W).
4 minutos a potencia media (450 W).
2 minutos a potencia mínima (300 W).
De 2 a 4 minutos a potencia media (450 W), según queramos darle más o menos consistencia

No os sorprenda que después de estos tiempos, al sacar el molde, parezca que no está hecho, puede tener algo de líquido. Cuando repose en el frigorífico tendrá mayor consistencia pero no poner más tiempo en el micro porque se resecará demasiado.



Dejar enfriar para meterlo al frigorífico. Muy importante: siempre desmoldarlo tras unas horas en el frigo y está más rico si lo comemos al día siguiente. Se puede acompañar de nata montada, helado…






Y este es mi pudin







NOTA: Este es el bizcocho que utiliza mi hermana, concretamente la mitad del bizcocho. Lo bueno que tiene este pudin que se puede utilizar bizcochos, magdalenas, sobaos.... lo que tengamos en la cocina.... Podemos añadirle pasas, fruta escarchada... Este bizcocho en concreto lleva frutas.



6 comentarios:

  1. Hola, por fin te puedo poner el comentario, no encontraba la contraseña. Me hace ilusión ver esta receta publicada y ya me voy recuperando. Me alegro que te haya gustado el postre, es muy facilito. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. A través de mi blog, he podido ver el suyo, ¡¡muy interesante!!. Como podrá ver de ahora en adelante le "seguiré" sus recetas. Sobre todo este puding me ha encantado, aunque lo haré en el horno al baño maria (no cocino con el microondas, no sé), Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  3. Carmen Rosa inténtalo en el microondas, todo es empezar.

    Yo tampoco lo utilizo mucho pero me voy animando poco a poco

    Tienes un blog muy chulo, gracias por hacerte seguidora del mio

    ResponderEliminar
  4. Josephine como eres mi hermana y hablamos por teléfono me olvido de contestarte a través del blog.

    Ya sabes anímate con otra receta y te la subo al blog. Tu pudin un éxito en el trabajo.

    ResponderEliminar
  5. Hola me encanta el blog,pero tengo una duda en esta receta..je,je.
    En los ingredientes pones dos tazas tipo mug ,que es?¿? y la otra pones :
    Meter en el microondas. Los tiempos y potencias se refieren a mi microondas de 850 W. Ajustar estas temperaturas, según el vuestro.

    5 minutos a potencia máxima (850 W).
    4 minutos a potencia media (450 W).
    2 minutos a potencia mínima (300 W).
    De 2 a 4 minutos a potencia media (450 W), según queramos darle más o menos consistencia.
    No se so hay que ponerlo todo esos tiempos o ...que?¿ ...disculpa mi ignorancia.
    espero tu respuesta para poder hacerlo ,
    gracias.
    mi correo es garbeatriz@gmail.com

    ResponderEliminar
  6. #Bea# muuuuchas gracias por tus halagos.

    La taza tipo mug es la taza americana, la que se utilizan para personalizar. La medida que tiene es de 300-325ml (algo más que una taza de desayuno nuestra)

    Los tiempos y potencias que he puesto son las que yo he utilizado para cuajar el pudin en el microondas. Espero haberte ayudado.

    Un besote

    ResponderEliminar

Puedes dejar un comentario antes de irte.... Gracias.