viernes, 19 de junio de 2009

LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS

Esta receta es de un viejo recetario de leche Ideal. La salsa es mi perdición.




Ingredientes:
3/4 kg. de lomo de cerdo en un trozo
1 bote de leche evaporada Ideal
100 gr. de almendras tostadas
1 copita de coñac
Aceite, sal y pimienta


Freír las almendras con una gotita de aceite hasta que queden doraditas. Tener cuidado porque se tuestan muy rápido y si se queman dan un sabor amargo y no nos sirven para la salsa.

Colocar la leche evaporada en un recipiente alto, añadir las almendras tostadas y triturarlas, que queden menuditas pero que se noten.

Sazonar el lomo con sal y pimienta y dorarlo en un poquito de aceite a fuego vivo por todos los lados para que quede tostadito y con costra.

Verter por encima del lomo la leche con las almendras y la copita de coñac. Cocerlo a fuego suave hasta que esté tierno (de 20 a 30 minutos). Moverlo de vez en cuando. Se pega con facilidad por las almendras.

Cortar el lomo en lonchas finas (es más fácil si dejamos enfriar el lomo) y servirlo cubierto con la salsa.





NOTA: No se puede realizar en olla express porque se pega muy rápidamente.
Podemos prescindir de la leche evaporada y utilizar otro tipo de leche o nata para cocinar. La medida de la lata de leche es de 400 gr.

6 comentarios:

  1. vaya pinta rica... esta receta la copio con tu permiso.. ñam ñam..ya se me hace la boca agua..
    mil besos

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  2. fargopatt no dudes en hacerla. La salsa está de muerte, ya verás.

    Besos

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  3. Hola M.Luz, encantada de conocerte y gracias por seguir mi blog. Yo no conocía el tuyo pero a partir de ahora ya soy tu seguidora. Este lomo tiene una pinta extraordinaria. Lo haré en cuanto tenga un ratito. Un beso.

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  4. Nati tienes un blog estupendo, gracias a tí por hacerte seguidora del mio.

    El lomo está muy bueno pero a mí me gusta la salsa horrores. Un besote

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  5. Hola se ve muy bien, si no tengo cognac q otra cosa puedo utilizar ?
    Gracias

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  6. Si no tienes coñac puedes usar cualquier tipo de brandy, un jerez, oporto, o un vinito blanco...

    Yo creo que con cualquiera de los que te he dicho te quedará bien.

    Saludos

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