martes, 17 de noviembre de 2009

SOLOMILLO CON COCA COLA

Esta receta es muy facilita y no necesita ninguna técnica culinaria especial. Me la recomendó una compañera de trabajo. Es barata, sencilla y rica. Sorprenderá a más de uno.






Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros sin grasa
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de Coca Cola de 33 cl
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Salpimentar los solomillos (yo no puse nada de sal porque el sobre de cebolla ya lleva bastante y prefiero no pasarme).

Dorar bien los solomillos en aceite bien caliente bien doraditos por todos los lados. Apartarlos a un plato y reservar.

En los restos que ha quedado de freír los solomillos se echa la lata de Coca Cola. Cuando vaya cogiendo calor, se va añadiendo poco a poco la sopa de cebolla de sobre, y se va removiendo hasta que se disuelva. Añadimos el solomillo, se tapa y se deja cocer unos quince, veinte minutos a fuego bajo hasta obtener una salsa espesa. Es aconsejable remover de vez en cuando para que la salsa no se pegue. Añadir algo de agua para que le de tiempo a cocerse los solomillos porque espesa rápidamente.

Sacar los solomillos y cortar en medallones gruesos y meterlos otra vez en la salsa un par de minutos cociendo todo junto o simplemente emplatar y naparlos con la salsa después de cortarlos.

Se puede acompañar con una ensalada, arroz hervido o un puré de patatas.