miércoles, 25 de febrero de 2009

PIZZA

Hoy vamos a hacer pizza!!!!!!!

Otras veces hago la masa pero hoy voy a utilizar unas planchas ya hechas. Aprovechando el horno hice dos diferentes. Lo bueno de las pizzas que las podemos rellenar con lo que queramos.

En este caso las hice de atún y de cuatro quesos.


INGREDIENTES
Pizza de atún
1 lata grande de atún en aceite
Cebolla
Pimiento verde
Aceitunas con anchoas
Orégano
Salsa de tomate
Queso en lonchas

Pizza cuatro quesos (los que queramos, yo utilicé)
Queso Roqueford
Queso Gouda
Queso Cheddar
Queso Emmental
Orégano
Salsa de tomate



Precalentar el horno mientras preparamos las pizzas.


Desenrrollar las planchas de pizza en la bandeja de horno. Cubrirlas con una ligera capa de salsa de tomate, sin llegar hasta los bordes. Espolvorear con orégano.




Ir colocando los ingredientes deseados, en este caso el atún, el pimiento verde, la cebollita laminada y las aceitunas con anchoas.



Taparla por completo con lonchas de queso, yo utilicé gouda.






Cocerlas en el horno a 240º durante 10 - 15 minutos. A mí me gusta el queso churruscadito por los bordes.









Cocerla en el horno igual a 240º, 10 - 15 minutos.

La pizza de queso se hace antes porque el queso se derrite pronto.





NOTA: Pongo una foto de la masa que utilizo habitualmente. Es de la marca Buitoni, la compro en grandes almacenes. Tiene mucha variedad, cuadradas, redondas, finitas, gruesas, maxi pizza.......

sábado, 21 de febrero de 2009

FLAN DE CHOCOLATE

Este flan es facilísimo de realizar y no necesita horno.





INGREDIENTES
1 litro de nata
1 sobre de flan Royal (8 raciones)
1 tableta y media de chocolate nestlé con almendras o con avellanas (según preferencias)
1 sobre de caramelo líquido (el que trae el flan)


Verter en un recipiente que pueda ir al fuego, el litro de nata, el chocolate y el sobre de flan. Remover todo el tiempo a fuego lento hasta que se deshaga el chocolate. El fuego tiene que estar bajo para que no se queme, y remover constantemente para que no se pegue. Déjalo hervir un par de minutos.

En el molde que lo vayamos a hacer (individuales o uno grande), le untamos el caramelo líquido por todos los sitios y a continuación echamos la mezcla ahí. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje y esté fresquito.



NOTA: Se notan bastante las almendras… a mí me gusta el contraste, pero mis hijos lo prefieren sin almendras.






Este flan lo copié del foro de MR, lo llamaban "Tarta-flan de la Tía Dorita". La receta original utilizaba 250 gr. de chocolate (una tableta). A mí me gusta más con tableta y media.

domingo, 15 de febrero de 2009

PATÉ DE ATUN

Esta receta la hice con la thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella.





INGREDIENTES
2 latas de atún de 80 ó 90 g. cada una (bien escurridas)
1 lata de mejillones de 125 g. (bien escurrida)
3 quesitos
Un chorrito de coñac


Poner todos los ingredientes en el vaso thermomix.

Triturarlos pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima durante 2 minutos.

Vaciarlo en una tarrina o fuente pequeña y meterlo en el frigorífico.

Cubrirlo con papel transparente para que no se reseque.






NOTA: Yo utilicé una lata de mejillones en escabeche y el saborcito del escabeche quedaba muy bueno aunque algo fuerte.

jueves, 12 de febrero de 2009

HOJALDRE DE PUERROS CON BEICÓN

Es una variación de la receta: "Hojaldre de puerros con salmón". También quedó muy bueno.






INGREDIENTES
250 gr. de masa de hojaldre congelada (una plancha)
1 bote pequeño de nata líquida
1 medida del bote de nata de leche
3 huevos
3 puerros (sólo la parte blanca)
250 gr. beicón ahumado troceado
6 ó 7 cebollitas francesas
Queso rallado
Pimienta molida y nuez moscada



Lavar bien los puerros y cortarlos en trocitos pequeños.

Rehogar los puerros hasta que estén blanditos. Si se quiere se puede añadir una cebolla picadita. No echar sal porque el beicón ya está salado. Escurrirlos (es importante que suelten todo el líquido porque nos ablandaría la masa de hojaldre) y dejarlos enfriar.

Mientras batir los huevos, añadir la nata líquida, la leche, la pimienta y la nuez moscada.

Poner mantequilla en el molde. Colocar la masa de hojaldre que la tendremos a temperatura ambiente. Pincharla con un tenedor. Colocar los puerros cubriendo todo el hojaldre y poner por encima tapando los puerros el beicón troceado. Partir las cebollitas a la mitad e intercarlarlas con el beicón. Bañarlo todo con la mezcla que estará bien batida. Terminar espolvoreando queso rallado por encima.

Introducir en el horno que ya estará caliente 190º, 45 minutos, pinchar para comprobar que está cuajado.

Desmoldar en frío.






NOTAS: Podemos cambiar el relleno por champiñones, gambas, salmón, queso etc.....
Si vemos que se dora mucho por encima y no está cuajado, taparlo con papel de aluminio hasta completar los 45 minutos.

lunes, 9 de febrero de 2009

TARTA MOUSSE DE LIMÓN

Esta tarta la hice en unas navidades y de sabor quedó buenísima. Muy suave y fresquita de sabor.

La base es un invento mío que quedó muy bueno. La mousse está copiada de una receta del blog de Carlos de Valencia.






INGREDIENTES

Base
Bizcochos soletilla
Mermelada "Vieja Fábrica", sabor limón

Mousse de limón
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
250 gr. nata líquida para montar
Un sobre de gelatina neutra Royal o 6 hojas de gelatina
1/2 vaso zumo limón (un poco al gusto de cada uno)
Ralladura piel de un limón

Cobertura
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de zumo limón


Para la base, calentamos unas cuharadas de mermelada de limón por una cucharada de agua. Vamos emborrachando ligeramente los bizcochos de soletilla. Forramos con esta mezcla la base de un molde desmontable. La mermelada de limón "la Vieja Fábrica" queda muy buena en este postre porque tiene trocitos de limón y contrasta con la suavidad del mousse.

En un cazo calentamos el zumo de limón y disolvemos la gelatina. Si utilizamos el sobre de gelatina leer las indicaciones. Si utilizamos las hojas de gelatina hay que hidratarlas en agua y luego una a una ir disolviéndolas en el zumo de limón caliente. (Yo utilicé hojas de gelatina).

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.

Añadimos la nata montada y la ralladura de la piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.

Vertemos la mousse encima de los bizcochos de soletilla. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.

Para la cobertura de la tarta calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Volvemos a dejar la tarta en el frigorífico.

Desmoldamos y decoramos. Yo utilicé una rodajitas de limón y fideos de chocolate. Dejé un trocito sin cubrir con los fideos porque a mi cuñada no le gusta el chocolate.







CONSEJO: Cuidado con pasarse con el zumo de limón pues quedaría muy ácida y tendréis que añadir más azúcar para compensar. Si queréis potenciar el sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón. Así no hay peligro que quede ácida.

NOTA: Para el zumo de limón utilicé limones amarillos (son más suaves), para la ralladura, lima.

SOLOMILLO CON SALSA DE CURRY

Receta fácil sin complicaciones.





INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
sal

Salsa de curry
100ml de leche
1 cucharadita de curry
300gr de queso cremoso
sal


Los solomillos le diremos al carnicero que los corte en medallones.

Hacerlos vuelta - vuelta a la plancha o en una sartén con un poquito de aceite, al gusto de cada uno. Salarlos.

Haremos la salsa al curry: En un cazo pequeño llevar la leche a ebullición. Poner el curry y cocer a fuego lento durante 2 minutos. Añadir el queso y cocer hasta que quede una salsa homogénea. Sazonar con sal.

Colocar los solomillos en un plato y napar con la salsa.




NOTAS: Si dejamos enfriar la salsa puede aderezar una ensalada dando un toque de curry.

La salsa no admite congelación.

viernes, 6 de febrero de 2009

ROSQUETES

Mi primera recetita 100% canaria que pongo en el blog y por supuesto se la dedico a mi suegra. Estos rosquetes son super famosos en la familia de mi marido. Se pirran por ellos y es que están buenísimos.
Es una receta familiar, que se ha transmitido de generación en generación. Tengo que decir que podemos tener la misma receta...., pero ella siempre le da un toque especial......







INGREDIENTES
1 Kg. de harina bizcochona (con levadura)
1 vaso de azúcar,(medida de un vaso de agua)
1 vaso de aceite de oliva,(medida de un vaso de agua, el vaso no del todo lleno)
1/2 vaso de anís dulce,(medida de un vaso de agua)
1/2 vaso de agua tibia,(medida de un vaso de agua)
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Anís o matalauva
2 cucharadas soperas de canela molida
Ralladura de uno o dos limones


Colocar la harina en forma de volcán en un recipiente. Añadir todo lo sólido: el azúcar, la levadura Royal, la ralladura de limón, la matalauva y la canela molida. Mezclar todo bien.

Añadir los huevos enteros, sin batir y mezclarlos bien.

Por último incorporar el aceite y el anís. Amasar y mezclar todo muy bien. Ir añadiendo algo de agua tibia, poco a poco, para ayudarnos a unir todo bien (medio vaso más o menos), hasta conseguir que toda la masa esté bien mezclada.
El secreto está en amasarlo muy bien. (No se tiene que pegar en las manos y debe quedar manejable como la plastilina). Para conseguir una mezcla bien unida tendremos que poner la masa en la mesa y amasarla muy bien.

Tapar la masa con un paño y dejarla reposar unos 10 minutos.

Pasado este tiempo ir cogiendo porciones pequeñas de la masa, y darles forma redonda, uniendo los dos extremos sin llegar al final. (Los rosquetes son como las rosquillas en pequeño. El tamaño es como el diámetro de una nuez.)








Colocar en un vaso una mezcla de azúcar y canela, reservar.

En abundante aceite caliente ir friéndolos por los dos lados. Tienen que quedar doraditos. Colocarlos sobre papel de cocina.






Al sacar los rosquetes del fuego y todavía bien calentitos espolvorear por encima, con ayuda de una cucharadita, la mezcla de azúcar y canela que teníamos reservada en un vaso.











El resultado, están bueníííííísimos!!!!!!!!!!.



NOTA: Los rosquetes hay que hacerlos pequeños porque al freírlos se hinchan.

Si se tiene una freidora es una gran ventaja para este postre: mantiene la temperatura constante, no hay que cambiar el aceite si está muy negro tan a menudo y otra razón muy importante no mancha tanto la cocina.

martes, 3 de febrero de 2009

HOJALDRE DE PUERROS CON SALMÓN AHUMADO

Esta receta me la dió mi hermana Josefina que es una experta en quiches. La hice en Navidad como entrante y quedó muy buena.






INGREDIENTES
250 gr. de masa de hojaldre congelada (una plancha)
1 bote pequeño de nata líquida
1 medida del bote de nata de leche
3 huevos
3 puerros (sólo la parte blanca)
250 gr. salmón ahumado
Pimienta molida y nuez moscada


Lavar bien los puerros y cortarlos en trocitos pequeños.

Rehogar los puerros hasta que estén blanditos. Si se quiere se puede añadir una cebolla picadita. No echar sal porque el salmón ya está salado. Escurrirlos (es importante que suelten todo el líquido porque nos ablandaría la masa de hojaldre) y dejarlos enfriar.

Mientras batir los huevos, añadir la nata líquida, la leche, la pimienta y la nuez moscada.

Poner mantequilla en el molde. Colocar la masa de hojaldre que la tendremos a temperatura ambiente. Pincharla con un tenedor. Colocar los puerros cubriendo todo el hojaldre y poner por encima tapando los puerros el salmón. Bañarlo todo con la mezcla que estará bien batida.

Introducir en el horno que ya estará caliente 190º, 45 minutos, pinchar para comprobar que está cuajado.

Desmoldar en frío.




NOTAS: Podemos cambiar el relleno por champiñones, gambas, beicon, queso etc.....

Si vemos que se dora mucho por encima y no está cuajado, taparlo con papel de aluminio hasta completar los 45 minutos.

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