domingo, 28 de febrero de 2010

MAGDALENAS

Son las primeras magdalenas que hace mi hermana y la verdad pienso que no le quedaron del todo mal. La receta está copiada del blog acibecheria







INGREDIENTES (para unas 25 unidades)
150 gr de aceite de oliva
180 gr de azúcar
4 huevos
200 gr de harina
Levadura, 16 gr (una cucharita o un sobre)
Ralladura de una naranja
Optativo: chocolate y almendras laminadas.
Optativo de mi hermana: un poco de chocolate rallado, coco en polvo y fideos de colores.


Es importante seguir el orden de los ingredientes en la preparación de la masa.

Primero mezclar bien el aceite con el azúcar con unas barillas.

Después añadir los huevos y seguimos batiendo.

Por último agregar la harina tamizada, la levadura y la ralladura de naranja, que no queden grumos, todo bien batido.

Con ayuda de una manga pastelera ir poniendo porciones de masa, no mucha cantidad, en las capsulas o moldes ya colocados en la placa de horno. Colocar encima los fideos de colores, chocolate, coco.... y añadir otra porción de masa. No rellenar completamente los moldes. Por encima poner azúcar y mi hermana puso unos fideos de colores.









Colocarlas en el horno, previamente precalentado, a 180º como unos 15 minutos, según horno. Después de esos minutos, mi hermana añadió unos minutitos a 200º porque no estaban tostadas por arriba y las dejó un rato con el horno apagado vigilando que no se hicieran demasiado siempre dependiendo del horno de cada uno.