miércoles, 31 de marzo de 2010

ANILLO DE JUDIAS CON JAMÓN

Receta facilita y de gran colorido. La cocción se acorta porque se realiza en el microondas. Estupenda para tomar como aperitivo, tipo buffet o como primer plato. Mejor de un día para otro, para que tenga más consistencia.
Se puede tomar frío o templado, en invierno mejor lo último. La recetita es de mi hermana, que le encanta el microondas.








INGREDIENTES
1/2 Kg de judías verdes redondas congeladas
3 huevos
1 brick pequeño de nata líquida
Una medida del brick de la nata, de leche
Jamón serrano troceado 50 gr (Se puede sustituir por bacon, según gustos)
Mantequilla y pan rallado para el molde

Opcional: Pimentón, nuez moscada, pimienta molida
Adorno: tomates cherry


Cocer en agua y sal las judías verdes, escurrir y reservar.

Mezclar-batir en un bol los huevos, nata líquida, leche, pimienta molida (según gustos) y nuez moscada. Mi hermana no puso sal, porque ya lleva el jamón.

Añadimos las judías verdes y el jamón.

Untamos un molde redondo, en forma de anillo, con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado y pimentón (si no gusta el pimentón, le ponemos perejil), para que al darle la vuelta tenga más color. Añadimos la mezcla-batida moviendo un poco para que esté bien repartido en el molde.

Poner en el microondas:
4 minutos al máximo (850W)
10 minutos a la mitad (450W)
Añadir 2-3 minutos más, al máximo si no está cuajado, aunque al ser el molde redondo se queda más compacto.





Se terminará de cuajar, en el micro con el calor si hiciera falta, o ya en el frigo. No dejar que quede muy seco.

Dejar enfriar. Como presentación mi hermana utilizó tomates cherry.












NOTA: El microondas de mi hermana tiene una potencia máxima de 850W. Variar los tiempos de nuestro microondas si tiene diferente potencia.

Mi hermana también ha hecho este anillo con 1/2 Kg de espárragos verdes cocidos y escurridos. Como no los encontró, hizo esta receta, en esta ocasión con judias verdes y también le gustó.