lunes, 8 de marzo de 2010

TARTA DE QUESO SIN QUESO

Otra recetuki de mi hermana. Esta vez nos deleita con una tarta de queso pero sin queso. Estupenda de sabor, muy suave, y estupendo aspecto. Ideal para los poco amantes del queso pero sí de su textura.

Copiada del blog El Puchero de Morguix, a su vez ella la copió de "dololava" (MR).







INGREDIENTES
4 huevos grandes ó 5 medianos
2 yogures griegos o naturales (mi hermana puso de coco)
125 gr de mantequilla o margarina
1 taza (de desayuno), de azúcar
1 taza (de desayuno), de harina
2 tazas y media (de desayuno), de leche
Canela molida

MÉTODO TRADICIONAL
Poner en un bol todos los ingredientes, menos la canela, y batir todo hasta que quede bien mezclado. Podemos ayudarnos de la batidora de brazo. Queda una mezcla líquida pero no hay que preocuparse.

Engrasar el molde elegido. Verter la mezcla y espolvorear la superficie con canela.

Hornear, con el horno precalentado previamente, a 180º unos 50-60 minutos, (según horno). Comprobar y si al pinchar sale un poquito manchado el palillo, es normal, terminará de cuajarse al enfriarse. Durante la cocción sube la masa, incluso por partes, no pasa nada, porque después baja como todas las tartas de queso.





Dejar enfriar y al frigorífico.

Podemos adornarla con sirope de fresa o simplemente con la canela está estupenda.










MÉTODO THERMOMIX (copiado de Morguix)
Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la canela, y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. La mezcla queda muy líquida, pero es normal.

Engrasamos un molde, vertemos en él la mezcla y espolvoreamos con la canela. Horneamos a 180º unos 50-60 minutos. No importa si al pincharlo sale un pelín manchada la aguja o palillo, terminará de cuajar al enfriarse.

Sube muchísimo la masa, a veces de forma desigual, pero después bajará y se quedará la superficie uniforme.

Dejar enfriar.

NOTA:
Equivalencias:
1 taza de azúcar= aproximadamente 190 gramos.
1 taza de harina= 100/120 gramos aproximadamente
3 tazas de leche= 3/4 de litro de leche