miércoles, 9 de junio de 2010

SOLOMILLO CON SALSA DE ALMENDRAS

Esta vez subo unos solomillitos en una estupenda salsa de almendras. Como las almendras ya de por sí son bastantes calóricas no he añadido nata a la salsa, esta vez he puesto vino y la verdad que quedaron muy buenos.







INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo troceados en medallones
5o - 75 gr almendras crudas
2 ó 3 dientes de ajo
Una rebanada y media de pan de molde
Vino blanco
Aceite
Sal

Sazonar los solomillos y dorarlos ligeramente (vuelta y vuelta), en una sartén con un poquito de aceite. Reservar.

En un chorrito de aceite dorar los ajos, las almendras, y las rebanadas de pan. Colocarlo todo junto en el vaso de la batidora. Triturar añadiendo un chorrito de vino y aligerar con agua o con caldo.

Colocamos en una cazuela los solomillos, le añadimos la salsa y dejamos que se cueza a fuego no muy fuerte durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernos y la salsa espesita.







7 comentarios:

  1. Olé, ole y ole esa salsita tan malagueña.
    Te ha quedado genial, riquisima.
    Besos

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  2. Que ricos, tengo que probar esa salsa.
    Besos

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  3. muy buena idea lo del vinito asi que seguro que riquisimo

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  4. Madre mia esa salsa tiene que estar buenísima!! Tomo nota.
    Un besiño.

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  5. Para no llevar nata te ha quedado loa salsa muy bien ligada, ha de estar muy rico el solomillo.
    Besos.

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  6. Estupenda salsa, tiene que darle un sabor estupendo al solomillo. Un besazo.

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  7. CARMEN ROSA: no tenia ni idea que la salsa fuera malagueña. Mira por donde algo he aprendido.

    MARIATEM: La verdad que estaban ricos, pruebalos!!!

    ESPE: El vino le queda genial.

    KANELA Y LIMÓN: La verdad que el plato se enriquece con la salsa porque los solomillitos son vuelta-vuelta.

    COCINERA DE BETULO: La salsa se ligó muy bien porque lleva pan y las almendras también hace que se espese.

    NATI: Como he comentado anteriormente la salsa es lo principal del plato.

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