martes, 26 de octubre de 2010

CREMA DE CALABAZA II

Una receta super deliciosa. En casa nos gustó a todos. Copiada del libro imprescindible de la thermomix. Se puede hacer perfectamente de manera tradicional. Sabrosísima!!!!!!!!!!.




Ingredientes
100 gr de cebolla en trozos
100 gr de puerro en trozos
30 gr de aceite de oliva
600 gr de calabaza pelada y en trozos
100 gr de patata pelada y en trozos
280 gr de agua
1/2 cucharadita de sal

Elaboración Método Thermomix
Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir la calabaza, la patata, el agua y la sal. programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.

Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 minuto, velocidad 5, y, a continuación, programar 3 minutos, velocidad 8.

Elaboración Método Tradicional
Colocar en un caldero el aceite, la cebolla y el puerro troceado. Sofreír hasta que el puerro y la cebolla se ablanden.

Añadir la calabaza, la patata, la sal y como 1/2 litro de agua. (Se añade más cantidad de agua que en la thermomix porque se evapora más fácilmente en la olla). Dejar guisar durante unos 20 minutos.

Triturar la cremita muy bien. Si queda muy espesa añadir agua. Particularmente me gusta espesita.



Fuente de inspiración: Libro Imprescindible Thermomix