viernes, 23 de julio de 2010

ARROZ CON CARNE "ESTILO MEJICANO"

Este es un pequeño invento de mi cosecha. Creo que ya he dicho anteriormente que me gusta mucho la cocina mejicana y cuando hice un viajecito a Méjico había un plato algo parecido a este. La verdad que queda bueno y rapidito de hacer, con el saborcito picantón al final.









INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada de ternera
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
Una latita de maíz
Perejil o cilantro picado
Un sobre de sazonador para Tacos marca "Old El Paso"
Arroz guisado


En un poquito de aceite sofreír la cebolla y el pimiento rojo troceado. Cuando esté medio hecho añadir la carne y dejar que se rehogue todo junto, durante unos 4 minutos.

Añadir el sobre sazonador de tacos y 150ml de agua caliente. Mezclar todo muy bien y dejar cocer lentamente sin tapar durante 10 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que la mezcla haya reducido y espesado. Cuando quede un par de minutos para acabar añadir a la mezcla, el maíz y el cilantro o perejil.

Ya solo queda emplatarlo. Yo lo acompaño con arroz guisado y en el centro la carne sazonada. Mezclar todo junto.











NOTA: No añadir sal, el sazonador de tacos ya lleva.

Estos son los sobres sazonadores de taco "Old el paso".


viernes, 16 de julio de 2010

PASTEL DE QUESO Y CEREZAS

Cuando el año pasado hice el clafoutis de cerezas pensé que quedaría muy bueno hacer un pastel de queso con cerezas. Navegando en Internet encontré esta receta en el blog "Las recetas de glutoniana". Un blog muy recomendable sobre todo a las personas que tengan intolerancia al gluten.







Con esta entrada participo en el blog de LAZY, en el evento CEREZAS DEL JERTE





Con esta receta que presenté al concurso quedé entre las 30 semi finalistas de 125 estupendísimas recetas. Estoy muy, muy contenta con la nominación. Desde el blog de Lazy os podéis descargar el recetario en pdf completo de todas las recetas presentadas.





INGREDIENTES
80 gr mantequilla
250 gr de galletas
1 clara de huevo
350 gr de cerezas
250 gr queso de untar tipo philadelphia
3 yogures naturales
3 huevos
10 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de maicena
Opcional: mermelada de cerezas



Lavar las cerezas y quitarles el hueso con ayuda de un deshuesador o utilizar un bolígrafo empujando el hueso y haciéndolo salir por el lado contrario. Reservar.

Preparar primero la base de la tarta, en este caso es de galletas. Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla reblandecida y la clara de huevo ligeramente batida. Disponer la masa en un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Aplanar bien las galletas con una cuchara y cocerlo en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.

Mientras que se va cociendo la base de galletas, batir los huevos con el queso, el azúcar, los yogures y la maicena. Tiene que quedar todo bien unido, podemos ayudarnos de una batidora.

Retirar el molde del horno,distribuir sobre la base de galletas las cerezas lavadas y deshuesadas (reservar 5 ó 6 con hueso para adornar la tarta), y cubrir con la crema de queso.

Introducir el pastel en el horno precalentado a 180º y cocer durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.





Para adornar podemos utilizar nata montada con algo de azúcar o en mi caso con mermelada de cerezas. Calentar unas cucharadas de mermelada (yo lo hago en el microondas) y verterla por encima de la tarta. Colocar las cerezas reservadas.
















NOTA: Podemos utilizar otro tipo de fruta como melocotón, ciruelas, mango, arándanos..... Lo bueno de las tartas de queso que le pega cualquier fruta.

lunes, 12 de julio de 2010

CREMA DE TOMATE Y ESPÁRRAGOS

El otro día me enviaron por correo electrónico una recetario de platos fríos. Como tenia los ingredientes para hacer esta receta la preparé enseguida. Es facilita y se prepara rápidamente.







INGREDIENTES
1 litro de zumo de tomate (brik)
1 bote grande de espárragos con el líquido
250 cc. de nata líquida
Pimienta blanca molida


Tritura el tomate con los espárragos reservando las puntas.

Pasa por el chino y añade sal y pimienta.

Vierte la nata liquida, vuelve a batir; añade las puntas de espárragos y sirve muy frío.






martes, 6 de julio de 2010

VINAGRETA DE PIMIENTOS

Ahora que llega el buen tiempo y hacemos más ensaladas, me gusta preparar esta vinagreta de pimientos. La guardo en el frigorífico, se conserva muy bien porque lleva bastante aceite y me sirve tanto para hacer un salpicón como para aderezar alguna ensalada, patatas guisadas, pulpo etc.....

Es una receta de la thermomix del libro "Imprescindible" pero se puede hacer perfectamente de forma tradicional.








INGREDIENTES
100 gr de pimiento verde en trozos
100 gr de pimiento rojo en trozos
100 gr de cebolla en cuartos
1 huevo duro (opcional)
200 gr de aceite de oliva
50 gr de vinagre
1 cucharadita de sal


Método thermomix
Ponga en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programe 3 segundos, velocidad 5.

Vierta la vinagreta en un recipiente de cristal y mantenerla en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.






Método tradicional
Cortar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el huevo.

Mezclar el aceite, el vinagre y la sal hasta que esté todo bien unido.

Añadir la vinagreta a las verduritas que tenemos troceadas y guardar en la nevera en un tarro de cristal hasta su utilización.


viernes, 2 de julio de 2010

TARTA DE YOGURT

Este postre tan rapidito y resultón es de mi hermana. Está copiado y cambiado algunas cosillas del blog El Puchero de Morguix. Un blog bastante interesante porque siempre intenta adaptar las recetas para que sean aptas para diabéticos. A su vez Morguix lo tuneó de la web de Karlosnet.

Mi hermana lo califica como fresquito, estupendo para comer y rápido de preparar. Una consistencia suave, parece un helado, con un intenso sabor a yogurt. Después de esta introducción habrá que hacerlo para comprobar lo bueno que está.









INGREDIENTES
4 yogures naturales desnatados sin azúcar
4 huevos
2 cucharadas edulcorante líquido
3 bollitos de leche o 2 rebanadas de pan de molde normal o integral sin corteza
1 cucharadita, (de las de café), de canela molida y también para espolvorear
Si os gusta más consistente, añadir una cucharadita de maicena
Mi hermana añadió: coco rallado y fideos de colores.


Método tradicional
Batir los huevos, los yogures, los bollos de leche, el edulcorante y la canela molida. Mezclarlo todo bien. Podemos ayudarnos de una batidora. Si lo hacemos a mano trocear los bollitos de pan.

Verter esta mezcla-batida en el molde, mi hermana utilizó de silicona. Antes de meter en el microondas añadió el coco rallado, la canela molida y los fideos de colores.

Poner a potencia máxima entre 10 y 14 minutos. Morguix no especificaba la potencia de su micro y mi hermana puso a 850W, diez minutos, y comprobó con un palillo que se había cuajado. Variarán los minutos, según la potencia del micro, y según el tamaño del molde, si tiene agujero en el centro o no.





Enfriar en el frigo y servir fría. Se puede acompañar con sirope de fresa.
Buenísima!!!!!!!!!!!!.



















Morguix lo hace con la thermomix:
La receta está copiada literal de su blog.
Batir todos los ingredientes ( los huevos, los yogures, 2 rebanadas de pan integral sin corteza, el edulcorante y la cucharadita de canela) con la Thermomix durante 1 minuto y medio, velocidad 3-4(TH 21) ó velocidad 2-3 (TH 31).

Comprobar si está todo bien mezclado; en caso contrario, batiremos unos segundos más.

Verter la masa en un molde de Pyrex o cristal refractario. Espolvorear canela por encima.

Cocer en el microondas a potencia máxima, entre 10 y 14 minutos.
El tiempo dependerá de la potencia del microondas.

Comprobamos el cuajado pinchando la tarta.

Dejar enfriar en la nevera, y servir fría.