lunes, 17 de octubre de 2011

TRUFAS

Cuando era pequeña siempre que pasaba por La Puerta del Sol, mi madre me compraba una trufa en La Mallorquina, yo creo que esa ha sido mi pasión desde siempre..... Hace mucho tiempo que no me tomo ninguna allí y no sé si serán igual de ricas....... La verdad que no eran trufas, sino trufones de lo grandes que eran. Yo creo que por esa razón, me llaman tanto la atención las trufas.

En esta ocasión he hecho la receta que viene en el Libro Imprescindible de la thermomix, son rapiditas de hacer pero para mi gusto tiene demasiado coñac, la próxima vez le pondré menos cantidad.





Ingredientes (para 30 - 40 unidades)
100 gr de nata líquida
150 gr chocolate fondant
150 gr chocolate con leche
50 gr de brandy o whisky
Cacao en polvo o fideos de chocolate (rebozar)

Método Thermomix
Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos, 100º de temperatura, velocidad 2.

Añadir los chocolates troceados y programar velocidad 9, sin programar tiempo, hasta que quede bien triturado.

Incorporar el brandy y mezclar programando 15 segundos, velocidad 6.

Verter la mezcla en un cuenco e introducirlo en el congelador. Cuando la mezcla esté solidificada, hacer bolitas con la ayuda de 2 cucharillas. La masa queda muy flojucha, sin consistencia.... Pasar las bolitas por cacao o fideos de chocolate y servirlas en cápsulas de papel.

Mantenerlas en el congelador hasta el momento de servirlas.

Método TradicionalColocar la nata con los chocolates troceados y llevarlo al fuego hasta que los chocolates se deshagan, moviendo la mezcla.

Añadir el brandy y mezclar.

Verter la mezcla en un cuenco e introducirlo en el congelador. Cuando la mezcla esté solidificada, hacer bolitas con la ayudad de 2 cucharillas. La masa queda muy flojucha, sin consistencia....Pasar las bolitas por cacao o fideos de chocolate y servirlas en cápsulas de papel.

Mantenerlas en el congelador hasta el momento de servirlas