martes, 8 de noviembre de 2011

DELICIAS DE QUESO Y CONFITURA DE HIGOS

Este año hice por primera vez la mermelada de higos y me gustó tanto que la volví a repetir un par de veces. Navegando por la red me topé con esta receta en el blog "La cocina de Auro" y como tenía todos los ingredientes, la hice rápidamente. Tengo que decir que es una receta super fácil, y el resultado es un postre muy rico... la mezcla de queso lleva poca azúcar pero con la confitura queda ideal de dulzor, además podemos cambiar el sabor de la mermelada y variar el postre.




Ingredientes
6 sobaos
250 ml de nata líquida para montar
250 ml de leche entera
150 gr de queso crema o quesitos en porciones
1 sobre de cuajada
50 gr de azúcar
Canela en rama
Mermelada de higos u otra elegida


Elaboración Método Thermomix
Empezaremos desmigando los sobaos y poniendo una porción de migas en cada vasito, que aplastaremos con los dedos, para que quede pegada a la base del vaso. Reservamos.

Ponemos la leche, el queso, la nata, el azúcar y el sobre de cuajada, en el vaso de la thermomix y batimos unos segundos. Añadimos un palo de canela y programamos temperatura 100º, velocidad 3 hasta que se ilumine el 100º momento en el que pararemos la maquina y retiraremos la canela.

Rellenaremos los vasitos con esta preparación, dejando espacio para terminarlos de completar con la confitura.
Dejaremos que se enfríen sin moverlos, cuando estén fríos, los meteremos en la nevera hasta que estén totalmente cuajados, sacaremos y rellenaremos con la mermelada de higos.

Nota: Podemos utilizar cualquier mermelada porque todas le pegan a la capa de queso.


Elaboración Método TradicionalEmpezaremos desmigando los sobaos y poniendo una porción de migas en cada vasito, que aplastaremos con los dedos, para que quede pegada a la base del vaso. Reservamos.

Ponemos la leche, el queso, la nata, el azúcar y el sobre de cuajada en un bol y batimos unos segundos con una batidora hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos un palo de canela y colocamos toda la mezcla en un recipiente que vaya al fuego. Calentar hasta que hierva. Retirarlo del fuego y quitar la canela.

Rellenaremos los vasitos con esta preparación, dejando espacio para terminarlos de completar con la confitura.
Dejaremos que se enfríen sin moverlos, cuando estén fríos, los meteremos en la nevera hasta que estén totalmente cuajados, sacaremos y rellenaremos con la mermelada de higos.

Nota: Podemos utilizar cualquier mermelada porque todas le pegan a la capa de queso.