viernes, 30 de noviembre de 2012

PUDIN DE SOBRAS

Me ha encantado este pudin, tenía en la despensa unas ensaimadas rodando, rodando, no sabía que hacer con ellas y  nada mejor que utilizarlas en este pudin de sobras.... pero qué cosa más rica!!!!.... un postre super fácil y económico, con ingredientes que tenemos todos en casa...En este caso tenía ensaimadas pero podemos utilizar magdalenas, sobaos, croissants... o incluso pan del día anterior..... El sabor me recuerda a las torrijas porque la leche que se utiliza lleva canela y una cortecita de limón.... Está riquísimo!!!!.

Por supuesto que se puede comer sólo.... pero para servirlo lo engalané con unas natillas líquidas y un chorrito de sirope de chocolate....



martes, 20 de noviembre de 2012

PIADINAS DE BECHAMEL, CHAMPIÑÓN Y BEICON CON SALSA DE MOSTAZA (7º DESAFÍO EN LA COCINA)

Noviembre.... día 20... ¿¿¿¿Qué ocurre todos los 20 de cada mes????... Pues sí, habéis acertado, toca receta del grupo Desafío en la cocina...Como ya sabéis somos un grupo de blogs de cocina, que todos los días 20 de cada mes, subimos una misma receta, pero cada compañer@ la realiza a su manera, en su cocina...

Este desafío queríamos que fuera distinto, nos apetecía innovar... y decidimos realizar un DESAFÍO INTERNACIONAL, eligiendo como ciudad Italia.... y para que fuera completamente diferente y conocer un poco más su gastronomía propusimos tres recetas diferentes....
Las recetas elegidas fueron: PIADINAS, PASTA AL PESTO y RISOTTO. Para dar algo más de emoción, había que elegir un número, ese número se correspondía con una de estas recetas y el día 1 sabríamos la receta que tocaría hacer a cada un@.... Mi número correspondía a la receta de las PIADINAS.

La verdad que no es por despreciar las otras recetas que también me encantan pero es que las piadinas aparte que las he probado en Italia, a mi familia les entusiasma... Me puse como loca a buscar recetas de cómo hacer la masa y tengo que reconocer que creo que puedo decir que tengo un master en masa de piadinas... En casi todos los blogs que consulté comprobé que utilizan harina de fuerza para hacer la masa... y yo la compré...amasé, amasé y a la hora de estirar, encogían... por eso las piadinas me han quedado pequeñas... no sabéis lo que me costó estirar esa masa!!!...Es la primera vez que hago una masa casera y preguntando en el grupo, las compañeras experimentadas en masas me han comentado que para hacer recetas que necesiten estirar y la masa debe quedar finita, (como es el caso de las piadinas), es mejor utilizar harina normal o mezcla de ambas harinas, para que no encojan al estirar.... Os puedo asegurar que acabé con agujetas en los brazos... estaban muy ricas... las volveré a hacer cambiando la harina, es una masa que se realiza sin problemas.

Me ha encantado la receta de este desafío, aparte que tuve la gran suerte de probarlas cuando estuve en Italia... aquí en Tenerife, en una franquicia de un restaurante italiano, las tienen en su carta y siempre que vamos las pedimos.... Comentar en mi casa que la receta del desafío eran piadinas implicó que tenía que hacer la receta de este restaurante lo más exacta posible, ja,ja,ja...Aparte del problemilla con la masa de las piadinas que he comentado antes... nos ha encantado, las volveré a repetir cuando se me quiten las agujetas, ja,ja,ja...



PIADINA ROMAGNOLA

La piadina es una receta clásica, típica de la provincia de la Romagna. Se elabora con harina de trigo, grasa de cerdo, sal y agua... Tuve la gran suerte de probarlas en mi viaje a Italia y la verdad que son riquísimasssss......Su sabor es parecido al pan pita y se pueden comer solas, como si fuera pan o rellenarlas con lo que tu imaginación te permita.

Como he dicho anteriormente, las piadinas ya las conocía y gracias a la propuesta de este mes en el grupo Desafío en la cocina, me he iniciado en la elaboración de hacerlas caseramente. He estado como loca buscando recetas de cómo hacer la masa y tengo que reconocer que creo que puedo decir que tengo un master en masa de piadinas... En casi todos los blogs que consulté comprobé que utilizaban harina de fuerza para hacer la masa... y por supuesto la compré...amasé, amasé y a la hora de estirar, mis piadinas se encogían..., volví a amasar y otra vez encogían...fue un poco desesperante... por eso las piadinas me han quedado un poco pequeñas... No sabéis lo que me costó estirar esa masa!!!!...Después de rellenarlas y comerlas pregunté en el grupo por qué me había pasado esto y dos compañeras expertas en masas  me han comentado que para hacer recetas que hay que estirar y debe quedar una masa fina, es mejor utilizar harina normal o mezclar ambas harinas, para que no encojan al estirar... La harina de fuerza, al ser de fuerza, no permite mucho que se estire una masa... y utilizando la harina normal, aparte de conseguir que nos queden bien estiradas, el sabor no cambiará....
Os puedo asegurar que acabé con agujetas en los brazos... eso sí, estaban muy ricas...estoy segura que las volveré a hacer con la mezcla de las dos harinas...además es un masa facilita de hacer....



sábado, 17 de noviembre de 2012

MIL HOJAS DE QUESO Y MEMBRILLO

Ya sé que esta "receta" no tiene ninguna ciencia pero a veces me gusta poner cosas rápidas que pueden ayudarnos con una cena improvisada o como en este caso como aperitivo o como postre final....

El dulce de membrillo en mi caso es casero, recién hecho, tan fresco, tan fresco que no estaba todavía muy sólido y me ha costado un poco partirlo... lo sé soy muy impaciente con las cosas que me gusta jajajaja.....



miércoles, 7 de noviembre de 2012

PATATAS FOSTERS "BACON CHEESSE FRIES"

¿¿¿Por qué les gusta tanto a los chicos estos restaurantes???... Yo voy una vez y salgo saturada.... Cuando viajo a la península con mis hijos tenemos que hacer un recorrido entre el Kentucky Fried Chicken, Starbucks Coffee...otros nombres que no recuerdo.... y por supuesto el Foster´s Hollywood. No podemos irnos sin pedir sus famosas patatas fosters....Navegando en internet encontré que la salsa que más se le parece se encuentra en Alcampo y como la encontré, sin decir nada en casa las preparé... No duraron nada de nada... Son rapiditas de hacer pero eso sí.... colesterol para el cuerpo...jajaja....