lunes, 20 de octubre de 2014

ARROZ CALDOSO DE RAPE Y LANGOSTINOS, 26º DESAFÍO EN LA COCINA

Un desafío rico, rico..... 20 de octubre la desafiadora ha sido Rocío y nos propuso hacer un arroz caldoso. La verdad que he hecho arroz seco tipo paella, risottos, melosos.... pero arroz caldoso nunca.... Tengo que reconocer que no soy mucho de arroz y menos del caldoso, perooooooooooo...., todo sea por el desafío.....

En esta ocasión me decanté por un arroz caldoso de pescado....en concreto de rape con langostinos.... tengo que reconocer que gustó mucho en casa.... eso sí para la foto no lo he puesto muy caldoso porque no queda bonito jejeje....





INGREDIENTES
1 cebolla
1 pimiento rojo
5 ó 6 cucharadas soperas de tomate frito
2 ajos
Ramitas de perejil
Arroz bomba (150-200 gr)
10 langostinos
8 almejas
Una cola de rape
Sal, pimienta
Vino blanco (100 gr)
Fumet de pescado


Lo primero de todo hay que hacer un buen caldo de pescado o fumet. Reservar.

Trocear la cola de rape y saltearla ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Añadir los langostinos pelados. Darles unas vueltas y reservar en un plato. En la misma sartén colocar las almejas, tapar y dejar cocinar hasta que se abran. Reservar.

Trocear en cuadritos la cebolla y el pimiento rojo. Estofar con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Salpimentar ligeramente.

Cuando esté pochadito, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar las cucharadas soperas de salsa de tomate frito. Dejar guisar todo junto que coja un buen color. Añadir un majadito de los ajos y unas hojas de perejil.

Incorporar el arroz y revolver todo junto.Ahora es el momento de añadir el fumet de pescado caliente, la medida es el triple y medio que la medida de arroz.

Dejar cocer a fuego medio. A los 5 minutos de cocción, añadir el rape que tenemos reservado. A los 20 minutos de cocción, el arroz estará tierno, añadir los langostinos y apagar el fuego. Con los 5 minutos de reposo tendremos preparado nuestro arroz caldoso.




Servir el arroz caldoso. Para que saliera bien la foto quité bastante caldo pero para comerlo añadí caldo.








FUENTE DE INSPIRACIÓN: Mercado Calabajío


Después de ver mi Arroz caldoso de rape y langostinos no te puedes perder las maravillosas recetas que han hecho mis compañeros de desafío de esta receta salada. Puedes verlas todas pinchando en Desafío en la cocina



El próximo desafío es el próximo 20 de noviembre, será un desafío dulce. Las desafiadoras son Mila y Nina del blog La cocina de Camilni.....No te lo puedes perder, seguro que te sorprenderá.....