lunes, 20 de julio de 2015

TIRAMISÚ DE MARACUYÁ, DESAFÍO ESPECIAL VERANIEGO- JULIO

Como os comenté en mi anterior entrada, el grupo Desafío en la cocina está de vacaciones....y ahora os estaréis preguntando.....y esta receta????. Bien fácil!!!!. Los meses de Julio y Agosto tenemos desafío voluntario  especial verano, es decir, una receta cualquiera de los anteriores desafíos.... Como es voluntario y casi todos los compañeros están de vacaciones no lo colocamos en el blog conjunto.

De todos las recetas dulces que llevamos haciendo, me he decidido repetir el TIRAMISÚ, fue el desafío de octubre del 2013. (Podéis ver todas las recetas del 2013 pinchando en la palabra tiramisú). En esta ocasión me apetecía hacerlo algo diferente y se me ocurrió realizarlo con maracuyá. Para ello hice primero hice un maracuyá curd (es una crema dulce), acompañado de nata y mascarpone y con unas galletas picadas de vainilla. El resultado sorprendente, el maracuyá es super refrescante....un acierto.





INGREDIENTES
Galletas vainilla o cualquiera que nos apetezca
250 gr de mascarpone
250 gr de nata líquida para montar
Azúcar al gusto
Maracuyá curd


Preparar el día anterior el maracuyá curd y dejarlo enfriar completamente.

Triturar las galletas, podemos hacerlo con una picadora o colocar las galletas en una bolsita de plástico y triturarlas con ayuda de un mazo. Colocar galletas en el fondo de nuestras copas.

Montar la nata con el mascarpone y algo de azúcar (la cantidad de azúcar lo dejo al gusto de cada uno, recordar que el maracuyá curd es dulce) y unas cucharadas de de maracuyá curd. Batirlo hasta que tenga cuerpo y esté bien montado.

Sólo nos queda colocar una capa de crema de mascarpone y nata encima de las galletas, una capa de crema de maracuyá curd y otra capa de crema de mascarpone y nata. Por encima espolvoreé con un poco de galleta picada.








Si os apetece ver las recetas de mis compañeras de este desafío especial veraniego del mes de Julio, pinchad en los enlaces:

Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propone un Helado de tiramisú

Toñi, del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?, nos propone unos Cupcakes de tiramisú

María Teresa, del blog Cocina sin problemas, nos propone un Flan de albaricoques

Sussi, del blog Ara Cuina, nos propone una Carlotte Royale de Xocolata

Elvira, del blog Así se come en Granada, nos propone un Tiramisú descafeinado

Isabel, del blog Lamboadas de Samhaim, nos propone una Pumpkin pie o tarta de calabaza especiada

María, del blog Decorecetas, nos propone un Banofee Pie

Andrea, del blog Andreita come de todo, nos propone una Boston cream doughnout





Si te apetece pertenecer al grupo Desafío en la cocina, nada más fácil que mandar un correo a cualquier desafiadora:

Carolina (Tomillo, laurel y otras cosas de comer):
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com



MARACUYÁ CURD O CREMA DE MARACUYÁ

Después de hacer el lemond curd me he decidido hacer un maracuyá curd. Es una crema de origen inglés muy utilizada en repostería para cubrir tartas, rellenar tartaletas, galletas, bizcochos.....o simplemente para comer esta crema a cucharadas....

No es una mermelada, la consistencia es parecida a una natilla. Hay que consumir estas cremas pronto, llevan huevo en la preparación.